Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В Калужской области сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в серии грабежей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено Смартфоны

В Калужской области сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в серии грабежей

12 Просмотры
Описание

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области задержали подозреваемых в серии грабежей, совершенных в отношении жителей региона. Ими оказались 26-летний гражданин Российской Федерации и 30-летний гражданин иностранного государства. Один из молодых людей пытался скрыться за пределы страны, однако, был задержан сотрудниками полиции перед вылетом, буквально у трапа самолета.

По версии оперативников, задержанные подозреваются в совершении четырех эпизодов противоправной деятельности.

Преступления совершались в центральной части города Калуги. Противоправную деятельность мужчины осуществляли с 26 января текущего года. При этом выбирая для реализации намеченных планов выходные дни. Гуляя в ночное время по улицам областного центра, молодые люди присматривали для нападения отдыхающих местных жителей, за одними следили на протяжении некоторого времени, а другие попали в поле их зрения абсолютно случайно. Далее действовали по отработанной схеме – один из подозреваемых отвлекает внимание, подельник в это время нападает сзади, применяя физическую силу.

Жертвами подозреваемых стали пятеро местных жителей, в числе которых оказались и студенты калужских высших учебных заведений. Предметами преступных посягательств мужчин стало ценное имущество: сотовые телефоны, денежные средства и различные аксессуары. Часть похищенного имущества изъята. В общей сложности сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были опрошены потерпевшие, возможные очевидцы событий, изъяты записи видеокамер, расположенных в местах совершения преступлений и вдоль возможных путей отхода злоумышленников. Именно благодаря видеоматериалам удалось в кратчайшие сроки установить личности подозреваемых.

По данным фактам следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Написать комментарий