+7 (351) 797-34-95


BYOD – принеси свое устройство

BYOD – принеси свое устройство

В связи с распространением и доступностью мобильных устройств, всё больше компаний позволяют использовать личные девайсы сотрудников для решения рабочих задач. Так возникла концепция Bring your own device, что можно перевести как «Принеси своё собственное устройство». Суть концепции в том, чтобы дать доступ устройствам сотрудников к корпоративным данным. Конечно, каждое устройство, которое вы пускаете в свою корпоративную сеть, документооборот или даже в почту, должно быть зарегистрировано и проверено IT-специалистами вашей компании на наличие вирусов и прочих потенциальных угроз.

Безусловно, такая концепция имеет огромные плюсы.

  • Во-первых, это снижение затрат для компании на покупку устройств сотрудникам. Например, обеспечить планшетами штат полевых сотрудников даже для небольшой компании выливается в приличный бюджет.

  • Во-вторых, это удобно самим сотрудникам, ведь носить с собой несколько девайсов (личных и рабочих) не очень-то удобно.

  • В-третьих, сотрудникам не нужно тратить время на освоение нового устройства.

«АБ: Мобильная торговля» полностью подходит для работы в режиме BYOD, благодаря следующим особенностям:

  • Обеспечение безопасности ваших данных. «АБ: Мобильная торговля» не имеет прямого доступа к вашей учётной системе. Вся коммуникация мобильного приложения и базы происходит через серверную часть, которая контролирует обмен данными. Поэтому, в случае необходимости (сотрудник уволился или его устройство украли), отключение от системы происходит мгновенно. К тому же, обмен между мобильной торговлей и базой реализует только необходимый минимум запросов в учетную систему, и добраться до каких-то скрытых данных физически невозможно.

  • Быстрая замена устройств. Получение нового ключа для мобильного устройства занимает не более часа. А если вы заменяете одно устройство другим, то это совершенно бесплатно.

  • Мобильное приложение «АБ: Мобильная торговля» работает на огромном числе устройств под управлением ОС Google Android, начиная с версии 2.2 и заканчивая самыми свежими версиями. Поэтому, с высокой вероятностью, устройство, которое есть у вашего сотрудника на руках, будет прекрасно работать с мобильной торговлей.

С приложением «АБ: Мобильная торговля» можно познакомиться, скачав его с Play.Google по ссылке - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onecab.aclient

Возврат к списку